Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, госпитализированных с отравлением в Саратовской области, сократилось до 17

11 июня 2015, 16:45 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Работа лагеря приостановлена, все отдыхавшие в нем дети были вывезены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САМАРА, 11 июня. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Дети, отравившиеся в оздоровительном лагере в Саратовской области, идут на поправку, сообщили ТАСС в областном Минздраве.

"Число детей, госпитализированных из лагеря "Солнышко" с пищевой токсикоинфекцией, в настоящее время сократилось с 24 до 17 человек. Семеро переведены на амбулаторное лечение под наблюдение врачей по месту жительства. Состояние детей продолжает улучшаться. Никакой угрозы для жизни и здоровья нет", - сказали в ведомстве.

Как произошло ЧП

Вспышка пищевой токсикоинфекции произошла вечером 10 июня в детском оздоровительно-образовательном спортивном центре "Солнышко" в Саратовском районе области. После ужина в столовой лагеря дети в возрасте от 8 до 12 лет стали жаловаться на боли в животе и тошноту. Всего от пищевой инфекции пострадал 41 ребенок. На утро четверга в стационаре областной детской инфекционной больницы находились 24 ребенка, 17 детей были на амбулаторном лечении.

С 11 июня дня работа лагеря была приостановлена, все отдыхавшие в нем дети были вывезены. Всего с 6 июня в лагере находились на отдыхе 140 детей. Причины отравления планируется установить в течение трех суток.

Правоохранители изъяли документацию по поставкам продуктов питания, отобрано 40 образцов продуктов. Проводится доследственная проверка. Следователи дадут оценку действиям сотрудников лагеря, в том числе на предмет наличия признаков преступления по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Другие случаи отравления детей

В последнее время участились случаи отравления детей в различных детских учреждениях. Так, 11 июня в Приморье возбуждено уголовное дело по факту отравления 13 подростков на спортивной базе в поселке Лозовый, сообщила корр.ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - сказала представитель следствия.

На прошлой неделе в Ессентуках в детском саду "Орленок" у 11 воспитанников младшей группы неожиданно появились сильнейшая рвота и высокая температура.

В мэрии сообщили, что ситуация сразу же была взята под контроль, детям оказана медицинская помощь.

Роспотребнадзор взял в детском саду пробы воды, пищи, гигиенических средств.

Родители убеждены, что в случившемся виноват персонал детского сада. Сами воспитатели считают, что причиной недомогания стали конфеты, которые кто-то из детей принес с собой.

Прокуратура Ессентуков проводит проверку по факту отравления 11 детей в детском саду "Орленок".

Как сообщили в надзорном ведомстве, с жалобой на инцидент обратились родители пострадавших детей.

Между тем число отравившихся водопроводной водой в городе Алагир в Северной Осетии приближается к тысячи человек.

Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам, сообщил источник ТАСС в алагирской центральной районной больнице. Медицинскую помощь получили 488 человек, из них 257 госпитализированы.

В аптеках города почти не осталось лекарств от кишечных инфекций, скупают все, что может помочь в лечении. "В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты", - рассказали источники в местных медицинских кругах.

9 мая СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту отравления 30 школьников в городе Пласт Челябинской области, сообщил ТАСС помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

В больницу поступили дети с признаками отравления химическими веществами. Все они выступали на праздничном концерте в честь Дня Победы в местном дворце культуры, - сказал представитель СК. Он добавил, что дело возбуждено по статье УК РФ "Производство услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама