Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: в ЕГЭ по русскому языку стоит ввести устную часть

11 июня 2015, 20:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Никонов также считает, что повышение среднего балла в этом году напрямую связано с возвращением в школы сочинений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Для дальнейшего роста среднего балла на госэкзамене по русскому языку необходимо ввести устную часть, по аналогии с ЕГЭ по иностранным языкам. Такое мнение выразил в четверг глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

"Необходимо дополнить ЕГЭ по русскому языку устным компонентом", - сказал Никонов.

Другим важным мероприятием, которое могло бы сыграть значительную роль в дальнейшем повышении среднего балла, он считает разработку новых учебников филологического цикла.

"Что касается этого года, то здесь успех напрямую связан с возвращением в школы сочинений. Дети стали больше читать и учатся писать. Одно другому помогает", - заключил глава думского комитета.

В четверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов объявили об итогах ЕГЭ по русскому языку. Согласно представленной информации, в этом году средний балл вырос до 65,8 (в 2014 году - 62,5). Число школьников, набравших от 80 до 100 баллов, также увеличилось на 5%.

В этом году в ЕГЭ по иностранным языкам добавлен новый раздел - "Говорение". Только успешная сдача и письменной, и устной части обеспечит получение 100 баллов за экзамен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама