Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченная по правам ребенка в Калининграде извинилась перед семьей погибшей девочки

12 июня 2015, 0:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 11, июня. /ТАСС

Татьяна Батурина сказала, что ее слова про естественный отбор были неверно интерпретированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 июня. /ТАСС/. Уполномоченная по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина принесла извинения за неосторожное высказывание семье девочки, погибшей в городской больнице города Советск в Калининградской области. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного правительства Лариса Полякова.

"Она (Батурина) извинилась перед семьей погибшей девочки и подчеркнула, что готова понести любое наказание за неосторожные высказывания", - сказала Полякова, отметив, что Татьяна Батурина занимает должность омбудсмена менее года.

По сообщениям ряда СМИ, на сегодняшнем заседании калининградской областной Думы, касаясь проблемы гибели четверых детей в центральной городской больнице Советска и, в частности, девочки в возрасте 2,5 лет, мама которой обратилась в СМИ, Батурина назвала ее "естественным отбором".

"Я очень сожалею, что произнесла эти слова", - сказала Батурина корр. ТАСС, отметив, что ее высказывание было неверно интерпретировано. "Я не говорила, что смерть ребенка - это "естественный отбор". Я говорила, что врачи боролись с "естественным отбором", имея ввиду, что медики боролись с недугом девочки с момента ее рождения, - сказала омбудсмен. - Мне хотелось сказать, что действительно шла настоящая борьба за жизнь девочки... Ужасно себя корю за такое неосторожное высказывание. Хочу еще раз извиниться перед родителями ребенка, которым своей неосторожностью нанесла моральную травму".

В правительстве Калининградской области отметили, что вопрос об отставке омбудсмена в связи с ее высказыванием сейчас не рассматривается. Депутаты областной Думы также не склонны к принятию жестких мер, сообщила Лариса Полякова, но Батуриной указано на то, что "в высказываниях следует быть более взвешенной".

Расследование продолжается

В Следственном управлении СК РФ в регионе ТАСС сообщили, что появившаяся в СМИ информация о прекращении уголовного дела по факту гибели детей в больнице Советска "не соответствует действительности". "Дело находится в производстве, по нему ведутся следственные действия", - отметили в ведомстве, уточнив, что дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) в марте этого года.

Как сообщалось ранее, поводом стало обращение жителей города Советска, опубликованное в СМИ 4 марта, о безответственности врачей при лечении малолетней девочки. В ходе проведения проверки были установлены еще три случая гибели детей, которые находились на учете и проходили лечение в Советской больнице.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время рабочей поездки в Калининград 11 марта сообщил журналистам, что взял под контроль ход следствия по этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама