Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извлечение топливных стержней из реакторов АЭС "Фукусима-1" отложено на два-три года

12 июня 2015, 4:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Таким образом, извлечение топливных сборок из бассейна, расположенного в третьем реакторе, перенесено с 2015 на 2017 финансовый год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии приняло решение отложить операции по извлечению отработавших ядерных стержней из реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" на два-три года. Об этом говорится в утвержденном 12 июня обновленном плане действий в отношении станции.

Согласно документу, работы по извлечению топливных сборок из бассейна, расположенного в третьем реакторе, будут перенесены с 2015 на 2017 финансовый год (с 1 апреля по 31 марта следующего года, - прим. ТАСС). Извлечение отработавшего топлива из первого и второго реакторов ожидается в 2020, а не в 2017 финансовом году, как планировалось изначально. Самую же сложную часть работы - извлечение фрагментов расплавившегося топлива - планируется начать в 2021 финансовом году, однако у правительства пока нет четкого плана по тому, как эти работы будут осуществляться.

В то же время, по данным компании-оператора Tokyo Electric Power (ТЕРСО), общее время, которое потребуется на ликвидацию последствий аварии на АЭС, остается неизменным - около 30-40 лет. В правительстве и TEPCO склонны считать, что в первоначальном плане слишком большое внимание уделялось форсированию сроков ликвидации последствий аварии. Это привело к тому, что нагрузка на рабочих увеличилась, что стало причиной частых сбоев и ошибок. Теперь же внимание предлагается уделить снижению рисков.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года произошло расплавление ядерного топлива. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района расположения станции пришлось эвакуировать свыше 80 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама