Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Извлечение топливных стержней из реакторов АЭС "Фукусима-1" отложено на два-три года

12 июня 2015, 4:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Таким образом, извлечение топливных сборок из бассейна, расположенного в третьем реакторе, перенесено с 2015 на 2017 финансовый год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии приняло решение отложить операции по извлечению отработавших ядерных стержней из реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" на два-три года. Об этом говорится в утвержденном 12 июня обновленном плане действий в отношении станции.

Согласно документу, работы по извлечению топливных сборок из бассейна, расположенного в третьем реакторе, будут перенесены с 2015 на 2017 финансовый год (с 1 апреля по 31 марта следующего года, - прим. ТАСС). Извлечение отработавшего топлива из первого и второго реакторов ожидается в 2020, а не в 2017 финансовом году, как планировалось изначально. Самую же сложную часть работы - извлечение фрагментов расплавившегося топлива - планируется начать в 2021 финансовом году, однако у правительства пока нет четкого плана по тому, как эти работы будут осуществляться.

В то же время, по данным компании-оператора Tokyo Electric Power (ТЕРСО), общее время, которое потребуется на ликвидацию последствий аварии на АЭС, остается неизменным - около 30-40 лет. В правительстве и TEPCO склонны считать, что в первоначальном плане слишком большое внимание уделялось форсированию сроков ликвидации последствий аварии. Это привело к тому, что нагрузка на рабочих увеличилась, что стало причиной частых сбоев и ошибок. Теперь же внимание предлагается уделить снижению рисков.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года произошло расплавление ядерного топлива. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района расположения станции пришлось эвакуировать свыше 80 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама