Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг по зарплате перед работниками завода "Бор" в Приморье полностью погашен

12 июня 2015, 7:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускает 20 видов боросодержащей продукции
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Долг по зарплате перед работниками завода "Бор", градообразующего в городе Дальнегорске в Приморье, полностью погашен, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"Прокуратура города Дальнегорска Приморского края провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в АО "Горно-химическая компания "Бор". Установлено, что перед более чем 1 тыс. работниками имелась задолженность по заработной плате на общую сумму 18 млн рублей. К настоящему времени задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме", - сообщила Телегина.

По данным прокуратуры основной причиной образовавшегося долга стало то, что выплату зарплаты не профинансировала управляющая организация "Кристель", зарегистрированная в Москве. По факту нарушений прокурор Дальнегорска внес генеральному директору компании представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. Кроме того, ему направили требование явиться для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по соответствующей статье.

Кроме того, чтобы защитить права работников, прокурор предъявил в суд более 300 исков о взыскании с предприятия долга по заработной плате на общую сумму 3 млн рублей.

В конце мая 215 человек из 2670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы.

По данным прокурорской проверки, по состоянию на конец мая задолженность по заработной плате за апрель 2015 года перед более 1 тыс. работниками составляла 13 млн рублей. Основной причиной сложившейся ситуации в прокуратуре назвали отсутствие финансирования на выплату зарплаты зарегистрированной в Москве управляющей организацией "Кристель". Прокуратура региона обратилась к коллегам из Москвы с просьбой организовать проверку этой компании.

Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Даже несмотря на сложности на рынке, в прошлом году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама