Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Индии поздравил россиян с Днем России

12 июня 2015, 8:23 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин, Евгения Кармалито

12 июня россияне отмечают День России - главный государственный праздник страны. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди

© EPA/OLE SPATA

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин, Евгения Кармалито/. Двусторонние отношения между Россией и Индией будут со временем приобретать все большую важность. Такое мнение выразил премьер-министр Индии Нарендра Моди в распространенном поздравлении россиян с Днем России.

"Двусторонние отношения между Россией и Индией не только уникальны и проверены временем, но и характеризуются доброжелательным отношением наших народов друг к другу, - подчеркнул он. - Я твердо убежден, что специальное и привилегированное партнерство между нашими странами будет приобретать со временем еще большую важность". "В День России - мои наилучшие пожелания народу России", - написал политик на русском языке.

В четверг россиян и президента Владимира Путина с Днем России поздравил президент Индии Пранаб Мукерджи. "От лица правительства, народа Индии и от меня лично примите теплые пожелания Вам, российским властям и россиянам по случаю Дня России", - написал он.

Мукерджи также выразил "глубокую признательность за теплый прием и гостеприимство", оказанное ему во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, в котором он принимал участие. "Я был рад принять участие в торжествах и подробно обсудить двусторонние отношения между нашими странами", - добавил глава государства.

12 июня россияне отмечают День России - главный государственный праздник страны. В этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. Ровно через год 12 июня был избран первый президент России Борис Ельцин. В декабре 1991 года СССР прекратил существование, а 25 декабря было принято новое название государства - Российская Федерация (Россия), которая стала правопреемницей ушедшего в историю советского государства.

С 1994 года 12 июня отмечалось как День принятия декларации о государственном суверенитете России. Нынешнее название - День России - обрел в 2002 году, когда в числе "красных дат" календаря был внесен в новый Трудовой Кодекс. В этот день, по традиции, в Кремле вручаются Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства и в области гуманитарной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама