Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы открыл новые площадки для отдыха и игр на ВДНХ

12 июня 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
По словам мэра, сегодня на ВДНХ открывается целый ряд новых площадок
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на ВДНХ летний городской пляж, который стал самым большим искусственным пляжем в столице. "ВДНХ все больше становится одной из основных площадок для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе праздничных", - сказал мэр, отметив, что в честь Дня России здесь "пройдет целый ряд интересных мероприятий, таких как концерт оркестра Олега Лундстрема в Зеленом театре, парад оркестров, конный праздник".

По словам мэра, сегодня на ВДНХ открывается целый ряд новых площадок.

"Это так называемый "порт" на ВДНХ, пляжная зона с четырьмя бассейнами и спортивными летними площадками. Сегодня же открывается шахматный клуб, теннисный клуб. Так что ВДНХ все больше и больше становится обжитой, интересной площадкой для проведения культурных и спортивных мероприятий", - сказал Собянин, добавив, что новый пляж "станет одной из самых интересных площадок, где можно будет позагорать, искупаться".

Мэр осмотрел весь пляжный комплекс, который раскинулся на месте Старой ярмарки между павильонами 8 и 9. Эта территория последние годы оставалась одним из самых необжитых и неблагоустроенных мест выставки. Пляж представляет собой открытый спортивно-развлекательный комплекс площадью более 1,5 га с бассейнами, детской и волейбольными площадками, зоной с шезлонгами, джакузи, полем для минифутбола, сценой и световым танцполом. Кроме того, в "порту" есть три бара, ресторан, павильоны проката инвентаря, камеры хранения, душевые, туалеты, ванны для ног и гидромассажные ванны. В центре пляжа - дубовая роща. "Порт" может одновременно обслуживать 700 человек.

Собянин также принял участие в открытии Шахматного клуба и пинг-понг клуба. Градоначальник осмотрел деревянное здание, которое оформлено в виде шахматной доски, и пообщался с юными гроссмейстерами. Собянин понаблюдал за игрой и подсказал пару ходов маленькому шахматисту. В игровом зале установлены 12 деревянных столов. Играть в шахматы можно бесплатно. Кроме того в расписании клуба - открытые бесплатные уроки для детей и взрослых, платные занятия, блиц- турниры, в которых могут принять участие от 30 до 1 тыс шахматистов разных уровней - от любителей до мастеров. Мэр также поговорил и со взрослыми любителя интеллектуальной игры.

Собянин в новом пинг-понг клубе поиграл в настольный теннис. Мэр также посетил обновленный Выводной круг ВДНХ, где сегодня пройдет большой конный праздник. Собянину рассказали, что реконструкция Выводного круга идет поэтапно и завершить ее планируется в конце 2017 года. Здесь уже разместилась Кремлевская школа верховой езды, планируется открыть Центр национальных конных традиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама