Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: патриотизм так силен в России, что никому не удастся перекодировать нашу страну

12 июня 2015, 12:27 дата обновления: 12 июня 2015, 12:33 UTC+3
Президент подчеркнул, что великая история нашей страны, ее богатейшее цивилизационное наследие питают чувства россиян, вдохновляют граждан на новые свершения и открытия
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся перекодировать нашу страну. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в День России на церемонии вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности.

Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков Владимир Путин

Президент подчеркнул, что великая история нашей страны, ее богатейшее цивилизационное наследие питают чувства россиян, вдохновляют граждан на новые свершения и открытия. "Уважаемые лауреаты, дорогие друзья, поздравляю вас и всех граждан страны с Днем России!" - сказал президент.

По его словам, 12 июня - знаковая дата в истории России. "Именно в этот день ровно 25 лет назад с принятием Декларации о государственном суверенитете было положено начало кардинальным преобразованиям в стране. Они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов", - добавил Путин, подчеркнув, что путь радикальных перемен был драматичным и сложным.

"Россия не только с честью преодолела эти труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная открытая и самостоятельная страна, - заключил президент. - Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности отечества и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама