Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная туристская организация: международный турпоток в Россию увеличился на 5-6%

12 июня 2015, 15:47 UTC+3 БЕЛОКУРИХА 12 июня., /Корр. ТАСС
На внешний поток туристов из России повлияли не политические, а экономические причины, отмечает генеральный секретарь Всемирной туристской организации ЮНВТО Талеб Рифаи
Материал из 1 страницы

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 12 июня. /Корр. ТАСС/. В России происходит увеличение международного турпотока на 5-6%, более чем на 30% вырос внутренний туризм. Об этом в рамках Международного молодежного управленческого форума "Алтай. Точки роста" сообщил генеральный секретарь Всемирной туристской организации UNWTO (ЮНВТО) Талеб Рифаи.

"В России происходит подъем на 5,5-6% числа международных туристов, это большой подъем. Более чем на 30% вырос внутренний туризм. Связь между путешествиями и экономической ситуацией очень ясная. Политические моменты не играют большой роли", - сказал Рифаи.

По его словам, на внешний поток туристов из России повлияли не политические, а экономические причины. Генеральный секретарь ЮНВТО привел в пример ситуацию в Испании.

"Это происходит во всех странах по всему миру. Я живу в Испании, она также преодолела очень сложную экономическую ситуацию, меньше людей путешествовали за пределы страны, больше - внутри страны, внутренний туризм вырос, и международный туризм в Испанию вырос. В России сейчас происходит то же самое", - резюмировал Рифаи.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь ЮНВТО находится в Алтайском крае в рамках рабочей поездки. Всемирная туристская организация намерена помогать продвижению туристического поткнциала сибирского региона на международном уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама