Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Коков вручил школьникам их первые паспорта

12 июня 2015, 20:40 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Мероприятие приурочено к празднованию Дня России
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 12 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Паспорт гражданина России из рук главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова получили лучшие учащиеся, победители всероссийских олимпиад и конкурсов, которым исполнилось 14 лет.

"Предшествующие поколения завещали нам быть патриотами своей Родины и не раз на деле доказывали, что именно любовь к Отчизне помогает сплотиться и с честью пройти через все испытания. И эта связь времен не должна прерываться. Необходимо хранить и развивать лучшие традиции, чтить заслуги перед страной, всех, чьим трудом и мужеством, мудростью и волей строилась и крепла Россия", - сказал Коков, обращаясь к собравшимся на республиканский фестиваль, посвященный национальному празднику.

"Сегодня страна, как это было уже не раз в ее истории, вновь переживает сложные времена, вызванные давлением различных сил, и прежде всего тех, кто не желает видеть единую и сильную Россию. Но никому не удастся ослабить ее роль и влияние на общемировые процессы. Россия выстоит и перед нынешними вызовами времени, продолжит успешное развитие, еще больше укрепит свои международные позиции", - добавил он.

Также Юрий Коков вручил памятные медали "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи". Награда учреждена распоряжением Президента РФ. Среди награжденных сегодня в Нальчике - чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина, дважды поднявшийся на Эверест альпинист Абдулхалим Ольмезов, худрук государственного академического ансамбля танца "Кабардинка" Игорь Атабиев. Всего этой медалью награждены около ста жителей КБР.

В череде многочисленных торжеств, посвященных Дню России, в КБР особое место занял фестиваль "Моя республика - моя Россия". На одной из главных площадей Нальчика была развернута выставка экспонатов Национального музея КБР и работ воспитанников, детской художественной школы и центра эстетического воспитания. Ребята продемонстрировали сотни художественных работ, выполненных как в национальной технике, так и в живописи, графике. На сцене, сменяя друг друга, выступили лучшие коллективы Кабардино-Балкарии, исполняя песни и танцы народов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама