Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил изменения в положение о государственной историко-культурной экспертизе

13 июня 2015, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

Поправки определили новые цели и объекты экспертизы, разграничили полномочия по финансированию, порядку назначения и проведения госэкспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в положение о государственной историко-культурной экспертизе. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Документ разработан Минкультуры России в соответствии с поправками к закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" и отдельные законодательные акты РФ. Поправки определили новые цели и объекты экспертизы, разграничили полномочия по финансированию, порядку назначения и проведения государственной историко-культурной экспертизы, ввели порядок общественного обсуждения заключений экспертиз на официальных сайтах Росохранкультуры и органов охраны объектов культурного наследия субъектов Федерации.

В изменениях к положению определяются порядок и требования к проведению государственной историко-культурной экспертизы по выявлению и изучению объектов археологического наследия, проведению работ по сохранению археологических объектов.

Кроме того, вносятся изменения в части определения объектов экспертизы, выводов, указываемых в заключениях государственной историко-культурной экспертизы в зависимости от объекта экспертизы, и порядка рассмотрения таких заключений. Также уточняются требования к экспертам в части стажа работы и образования, количеству экспертов, привлекаемых для проведения государственной историко- культурной экспертизы с учётом объекта экспертизы, устанавливается порядок общественного обсуждения заключений государственных историко-культурных экспертиз.

"Принятыми решениями созданы правовые условия для реализации Минкультуры и органами охраны объектов культурного наследия субъектов Федерации полномочий по государственной охране таких объектов. Это позволит также обеспечить доступ к материалам государственных историко-культурных экспертиз путём их размещения в интернете", - отмечают в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама