Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ созывает 16 июня в Женеве чрезвычайное совещание по борьбе с коронавирусом

13 июня 2015, 15:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Совещание, указывают в ВОЗ, ставит перед собой две задачи - получить новые технические данные по эпидемиологии БВРС-КоВ и дать рекомендации о дальнейших шагах по борьбе с болезнью
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raphael Satter

ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в Женеве 16 июня чрезвычайное совещание в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила пресс-служба ВОЗ.

Подчеркивается, что дискуссия будет организована в режиме телеконференции в женевской штаб-квартире организации. Совещание, указывают в ВОЗ, ставит перед собой две задачи - получить новые технические данные по эпидемиологии БВРС-КоВ и дать рекомендации о дальнейших шагах по борьбе с болезнью. По итогам совещания ВОЗ планирует опубликовать заявление на своей страничке в сети интернет.

ВОЗ прогнозирует рост заболеваемости БВРС-КоВ в Республике Корея. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в городе Седжон помощник генерального директора ВОЗ Кейдзи Фукуда. "Поскольку вспышка была крупной и сложной, мы ожидаем еще случаи заражения", - отметил Фукуда, возглавляющий специальную группу ВОЗ, прибывшую в РК для содействия властям в борьбе с инфекцией. В то же время он поспешил успокоить общественность, сообщив, что, по всем признакам, ареал заболевания носит пока весьма ограниченный характер, а вирус в настоящее время "не распространяется свободно в населенных пунктах".

В Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ достигло 14 человек. Кроме того количество инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло за минувшие сутки на 12 и достигло 138. Почти все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула. Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама