Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 отравившихся водопроводной водой в Алагире выписаны из больниц

13 июня 2015, 16:22 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 13, июня. /ТАСС
К вечеру субботы предполагается выписать еще 150 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 июня. /ТАСС/. Из больниц в Северной Осетии выписаны 33 человека, отравившихся водопроводной водой в Алагире. Об этом сообщил журналистам врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов. Таким образом, число госпитализированных с кишечной инфекцией сократилось до 194 человек.

"В настоящее время в трех больницах республики находится 194 госпитализированных, из них 119 детей. В Алагирской районной больнице находится 21 пациент, в ДРКБ - 108, КБСП - 24", - сказал Ревазов.

К вечеру субботы предполагается выписать еще 150 человек.

Массовое отравление

Первые пострадавшие стали поступать в больницы республики с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах Алагирского района введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением.

Как ранее сообщил Таймураз Ревазов, общее число госпитализированных составило 265 человек, а число обратившихся за помощью превысило 500 человек. Однако отравившихся может быть и больше из-за того, что многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

В связи с ЧП в Алагире проводится вакцинация, провакцинированы 533 человека, в том числе 173 ребенка, 2 тыс. 89 жителям города проведено фагирование.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама