Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл совершил в Архангельске службу в честь святого Иоанна Кронштадтского

13 июня 2015, 19:45 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 13, июня. /ТАСС
14 июня, в день памяти Иоанна Кронштадтского патриарх Кирилл совершит литургию на родине святого - в селе Сура Пинежского района Архангельской области
Материал из 1 страницы
© Архив Сергей Фадеичев/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 13 июня. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Архангельске первую праздничную службу в честь юбилея Иоанна Кронштадтского - 25-летия со дня канонизации всероссийского пастыря.

"Иоанна Кронштадтского отличала горячая вера в силу Божественного Промысла и ревность о славе Божией", - сказал патриарх во время Всенощного бдения у строящегося кафедрального Архангельского собора на берегу Северной Двины.

По словам патриарха, Кронштадтский предвидел "трагические события, которые позже обрушились на наш народ и на нашу страну". "Он предупреждал, что такие события могут произойти, если не изменится жизнь народа. Его слова очень многим не нравились, в том числе тем, кто был во власти, называл себя православным христианином, но был далек от христианского образа жизни", - заметил предстоятель РПЦ.

"Слова Иоанна Кронштадтского у многих вызывали недоумение и раздражение, но он говорил... И если бы люди откликнулись на те пламенные призывы, то не было бы разрушения народной жизни, не было бы разрушения страны, не было бы страшных трагедий ХХ века", - сказал патриарх. "Если бы мы были крепки в вере, твердо держались Божьего закона, то никто бы не смог бы соблазнить наш народ. Но люди часто не слушают голос пророков", - посетовал он.

Патриарх Кирилл поздравил всех собравшихся на торжество - христиан из РФ и из 22 стран - "с этим значительным событием в истории Церкви - юбилеем прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского", которое состоялось 25 лет назад, в непростое для России время.

14 июня, в день памяти Иоанна Кронштадтского патриарх Кирилл совершит литургию на родине святого - в селе Сура Пинежского района Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама