Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словакии пока не выявили коронавирус у гражданина Южной Кореи

14 июня 2015, 22:04 дата обновления: 14 июня 2015, 22:08 UTC+3 ПРАГА июня. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
Южнокорейский пациент братиславских вирусологов прибыл в Словакию 3 июня. Он находился в командировке в городе Жилина на северо-востоке республики
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 июня. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. У гражданина Южной Кореи, госпитализированного в Университетской больнице Братиславы с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), будут взяты повторные анализы. "Пока диагноз заболевания не подтвержден", - сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Петер Бубла.

"Результаты первых анализов неоднозначны, - отметил он. - У пациента, госпитализированного в отдельной палате инфекционного отделения больницы, накануне были взяты образцы крови и направлены в специализированную лабораторию в Праге. Было проведено четыре исследования. В трех случаях результаты негативны, в одном - показатели достигли критической границы. Поэтому, согласно правилам, будут проведены повторные анализы".

Состояние 39-летнего больного, по словам Петера Бублы, - стабильное. Ему предписаны сильнодействующие антивирусные препараты. Повторные анализы будут также проведены в пражской лаборатории.

Южнокорейский пациент братиславских вирусологов прибыл в Словакию 3 июня. Он находился в командировке в городе Жилина на северо-востоке республики.

В Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ уже достигло 15 человек, инфицированных - 145. Первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама