Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дети, отравившиеся на спортивной базе в Приморье, вернулись домой

15 июня 2015, 4:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По словам представителя Роспотребнадзора, в настоящее время продолжается выяснение источника заболевания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Все юные спортсмены с гребной базы в приморском поселке Лозовый, попавшие 10 июня в с отравлением в больницу, по настоянию родителей были выписаны и вернулись на лечение во Владивосток, сообщили корр.ТАСС в территориальном управлении Роспотребнадзора города Партизанск.

"Всех 12 госпитализированных подростков по настоянию родителей выписали из больницы. Они вернулись на лечение во Владивосток. По домам отправились еще 37 юных спортсменов, которые наблюдались как контактные лица",- сообщили в ведомстве.

По словам представителя Роспотребнадзора, в настоящее время продолжается выяснение источника заболевания. Исследуются пробы пищевых продуктов и воды из столовой, где питались подростки, проводится обследование контактных лиц - сотрудников базы и гостиницы, где жили дети.

В минувший четверг в правоохранительные органы Приморского края поступило сообщение о заболевании 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших на спортивную базу "Олимпийская" в поселке Лозовый на сборы. 12 из пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Партизанска.

По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

На спортивной базе "Олимпийская" поселка Лозовый уже регистрировались заболевания детей. Год назад группа детей в возрасте от 6 до 16 лет, приехавшая туда на спортивные сборы, оказалась в инфекционном отделении с диагнозом "острый гастроэнтерит". Всего пострадали 23 ребенка.

Проведенная тогда проверка выявила нарушения обязательных санитарных требований к организации питания.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама