Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибытие спецборта с тяжелобольными россиянами из Таиланда в Тюмень задерживается

15 июня 2015, 10:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, июня. /ТАСС
Спецборт с тяжелобольными не прибудет до конца дня, однако угрозы для их жизни нет
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Прибытие спецборта с тяжелобольными россиянами из Таиланда в Тюмень задерживается, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС. Ранее сообщалось, что спецборт должен прибыть в Тюмень до конца дня.

"Сейчас складываются условия, что, скорее всего, спецборт с тяжелобольными не прибудет до конца дня. В эвакуации наших граждан не все зависит от нашего ведомства", - сказал представитель пресс-службы.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил корр. ТАСС, что россияне, которых эвакуирует спецборт МЧС с тайского острова Пхукет, не больны инфекционными заболеваниями. "По нашей информации пока угрозы для их жизни нет", - сказал собеседник агентства.

Учреждения здравоохранения Тюмени подготовили места для двух тяжелобольных россиян из Пхукета, за которыми вылетел спецборт МЧС, сообщили корр. ТАСС в областном департаменте здравоохранения.

"Врачи готовы принять тяжелобольных россиян, находящихся сейчас на Пхукете. Для них в учреждениях здравоохранения города выделены места. Более подробная информация о состоянии здоровья больных появится только по прибытии спецборта МЧС в аэропорт Тюмени", - сказал собеседник агентства.

МЧС России 14 июня направило самолет в Таиланд за россиянами, которые будут проходить дальнейшее лечение в Тюмени, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В 18.25 мск спецборт Ан-148 МЧС вылетел с подмосковного Раменское в Пхукет для проведения санитарно- авиационной эвакуации тяжелобольных граждан РФ", - сказал собеседник агентства. Они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Самолет Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют во время полета оказывать медицинскую помощь. Пациентов будут сопровождать медицинские специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Самолет прибудет в Тюмень во второй половине дня 15 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама