Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос об увековечивании памяти Немцова направлен в Мосгордуму, сообщил Гудков

15 июня 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Ранее мэрия Москвы отклонила запрос депутата Госдумы
Материал из 1 страницы
Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

© ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в мэрию Москвы об увековечивании памяти политика Бориса Немцова направлен в столичный парламент. Об этом сообщил ТАСС Гудков.

"Сегодня пришел ответ на мой повторный запрос мэру Москвы об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова. В нем всего одна фраза: "Ваше обращение по увековечиванию памяти Б.Е.Немцова направлено мэром Москвы С.С.Собянины в Московскую городскую думу для рассмотрения в установленном порядке. Ответ подписан вице-мэром Леонидом Печатниковым", - информировал парламентарий.

"Я воспринимаю этот ответ как попытку переложить ответственность на депутатов Мосгордумы", - заявил Гудков.

Он напомнил, что это был повторный запрос, направленной персонально Сергею Собянину, поскольку ранее мэрия Москвы отказала в увековечивании памяти Немцова. "Ранее вице-мэр Леонид Печатников сообщил мне, что память Немцова не может быть увековечена из-за временных ограничений в московском законодательстве. В повторном запросе я обращал внимание мэра на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы раньше, чем через 10 лет", - пояснил Гудков.

Депутат также напомнил, что ряд политиков и общественных деятелей создали специальный сайт, на котором ведется сбор подписей в поддержку увековечивания памяти Немцова. По словам депутата, "собрано уже почти 14 тыс. подписей". "Сбор продолжается, и возможно, для этого мы будет использовать агитационные "кубы", и не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, - добавил Гудков.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама