Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу

15 июня 2015, 15:05 UTC+3
Министр также добавила, что есть вероятность попадания этого вируса в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

© Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу (БВРС-КоВ), заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Готова (российская система здравоохранения к возможному появлению вируса)", - заявила она журналистам. Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

 Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе. "У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения", - подчеркнула она.

Глава министерства также отметила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

16 погибших в Южной Корее

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались еще два человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 16, сообщило министерство здравоохранения и социального развития РК.

В стране также зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 150 человек.

Под карантин помещены более 5 тыс. человек. Из них по меньшей мере 20 иностранных граждан.

Что такое коронавирус

На сегодняшний день от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, скончались 14 человек. Число инфицированных достигло 138.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама