Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста РФ остается сторонником перехода от колоний к европейским тюрьмам

15 июня 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Александр Коновалов сообщил, что готовится новая редакция концепции реформы пенитенциарной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов настаивает на переходе от колоний к тюремной системе содержания осужденных. Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме. "Это была моя идея, и я по-прежнему убежден в том, что существующая барачно-отрядная система содержания спецконтингента - это абсолютно неисправимая и чрезвычайно опасная система  в целом для страны", - сказал он.

По словам министра, единственный путь улучшения этой системы - это переход к существенно меньшему наполнению помещений, в которых содержится спецконтингент. "Это можно сделать в режиме тюремного содержания", - считает Коновалов, отметив, что готовится новая редакция концепции реформы пенитенциарной системы.

"Самый главный плод (тюремной реформы) состоит в том, что четвертый год подряд число людей осужденных к лишению свободы, которые находятся в изоляции от общества в РФ, составляет менее 600 тыс. человек", - отметил глава Минюста.

О статусе судебных приставов

Александр Коновалов также выступил за повышение статуса судебных приставов. Сотрудники этой федеральной службы уже фактически "отвечают тем критериям, которые у нас в законодательстве предусмотрены для правоохранителей", сказал глава ведомства на встрече с депутатами.

"Так или иначе, но статус приставов, конечно, повышать надо, и там могут быть очень важные детали - как организовать их отношения с работой частных структур, допускать ли вообще к этой работе частные структуры, как разгружать эту службу от охраны судов либо создать специальную службу, похожую на американскую службу маршалов. Но то, что этим нужно серьезно заниматься, это правда", - подчеркнул Коновалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама