Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста РФ остается сторонником перехода от колоний к европейским тюрьмам

15 июня 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Александр Коновалов сообщил, что готовится новая редакция концепции реформы пенитенциарной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов настаивает на переходе от колоний к тюремной системе содержания осужденных. Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции "Единая Россия" в Госдуме. "Это была моя идея, и я по-прежнему убежден в том, что существующая барачно-отрядная система содержания спецконтингента - это абсолютно неисправимая и чрезвычайно опасная система  в целом для страны", - сказал он.

По словам министра, единственный путь улучшения этой системы - это переход к существенно меньшему наполнению помещений, в которых содержится спецконтингент. "Это можно сделать в режиме тюремного содержания", - считает Коновалов, отметив, что готовится новая редакция концепции реформы пенитенциарной системы.

"Самый главный плод (тюремной реформы) состоит в том, что четвертый год подряд число людей осужденных к лишению свободы, которые находятся в изоляции от общества в РФ, составляет менее 600 тыс. человек", - отметил глава Минюста.

О статусе судебных приставов

Александр Коновалов также выступил за повышение статуса судебных приставов. Сотрудники этой федеральной службы уже фактически "отвечают тем критериям, которые у нас в законодательстве предусмотрены для правоохранителей", сказал глава ведомства на встрече с депутатами.

"Так или иначе, но статус приставов, конечно, повышать надо, и там могут быть очень важные детали - как организовать их отношения с работой частных структур, допускать ли вообще к этой работе частные структуры, как разгружать эту службу от охраны судов либо создать специальную службу, похожую на американскую службу маршалов. Но то, что этим нужно серьезно заниматься, это правда", - подчеркнул Коновалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама