Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" просит президента РФ защитить радиостанцию от произвола чиновников

15 июня 2015, 15:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
"Надеемся, что ваши подчиненные - сотрудники Минкомсвязи и Роскомнадзора - еще раз, объективно и беспристрастно, рассмотрят сложившуюся ситуацию", - говорится в письме радиостанции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Редакция радиостанции "Эхо Петербурга", вещание которой приостановлено Роскомнадзором, обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия регулятора.

"Мы просим вас защитить радиостанцию от произвола и надеемся, что ваши подчиненные - сотрудники Минкомсвязи и Роскомнадзора - еще раз, объективно и беспристрастно, рассмотрят сложившуюся ситуацию", - говорится в документе.

Редакция напомнила, что она подала в суд жалобу на действия Роскомнадзора. "Регулятор принял решение на основании доводов, предоставленных одной из сторон конфликта - радиостанцией "Эхо Москвы", без тщательного рассмотрения позиции другой стороны - "Эха Петербурга". При этом чиновники, не дожидаясь итогов тяжбы, публично анонсируют мероприятия по отзыву лицензии на вещание", - отмечается в обращении.

В редакции считают, что сложившаяся ситуация связана исключительно с конфликтом акционеров ("Эху Москвы" принадлежит 51 процента акций компании-учредителя петербургской радиостанции), и, как корпоративный спор, она должна решаться в судебном, а не административном порядке. "Мы обескуражены таким подходом государственного учреждения (Роскомнадзора), в задачу которого входит надзор за соблюдением законности в отрасли массовых коммуникаций", - указывается в документе.

На прошлой неделе вещание "Эха Петербурга" было приостановлено по решению Роскомнадзора до 22 июня, но в будущем радиостанции может грозить закрытие. Как ранее сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха". Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга"). В 2011 году изменился закон о СМИ, и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение должны были быть внесены правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

"Было выявлено, что радиостанция вещает без договора. Получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - сказал Ампелонский. По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, все остальное время транслирует "Эхо Москвы".

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалось приостанавливать вещание. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

ЗАО "Эхо Москвы" является одним из учредителей "Музыкальной фактории" с долей 51 процент, миноритарные акционеры контролируют 49 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама