Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегемот из зоопарка Тбилиси пришел в себя после пережитого стресса

15 июня 2015, 21:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В настоящее время животное содержится вместе со слонами, так как его отдельный вольер был разрушен в результате наводнения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Beso Gulashvili

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бегемот, сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения в грузинской столице и успевший обрести мировую известность в течение последних двух дней, пришел в себя после пережитого от стихийного бедствия стресса. Об этом корр. ТАСС сообщили в администрации зоопарка.

"Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться", - отметили в зоопарке.

Как сообщили в администрации, многолетний обитатель зоопарка "помещен в вольер вместе со слонами, так как его отдельный вольер был разрушен в результате удара стихии". Нникаких проблем в связи с помещением бегемота к другим животным не возникло, отметили в администрации учреждения.

Наводнение в Тбилиси

Многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня привел к серьезному наводнению. Из берегов вышла река Вере, в результате чего была затоплена часть зоопарка, некоторые животные погибли, другие сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных и птиц. Все они погибли в результате затопления территории. О числе погибших об

итателей зоопарка пока точно не известно. Не пострадал во время наводнения экзотариум, в котором представлены уникальные рыбы и другие обитатели подводного мира, а также рептилии.

В результате стихийного бедствия в Тбилиси, по последним данным МВД страны, погибли 15 человек. В грузинской столице были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Несколько десятков семей остались без жилья. Все они расселены в гостиницах Тбилиси и госдачах на окраине города.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама