Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС РФ продолжит оказывать помощь Донбассу и предлагает МККК сотрудничать в этом

15 июня 2015, 21:42 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 15, июня. /ТАСС

В свою очередь президент МККК Петер Маурер поблагодарил главу МЧС за информацию о конвоях, которую ведомство всегда предоставляет Международному Красному Кресту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 июня. /ТАСС/. МЧС России продолжит оказывать помощь жителям юго-востока Украины и предлагает Международному Красному Кресту взаимодействовать в этой работе. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, состоявшейся в Женеве.

"МЧС России планирует продолжать оказание помощи Донецку и Луганску в соответствии со всеми международными нормами. В настоящее время мы готовим 30-й гуманитарный конвой для Донбасса. Наше традиционное предложение МККК - активней взаимодействовать в этой работе", - сказал глава МЧС, подчеркнув, что направил в МККК все официальны документы о подготовке 30-го гуманитарного конвоя.

Он привел в пример сотрудничество с китайским отделением Красного Креста, который направил гуманитарный груз Российскому комитету Красного Креста для вынужденных переселенцев из Украины. "МЧС оказало помощь в его приеме в аэропорту Минеральных Вод и доставке в регионы, где находятся пострадавшие граждане", - сказал Пучков.

Он отметил, что позиция России заключается в том, что минские соглашения должны неукоснительно выполняться.

"Необходимо, чтобы официальный Киев повернулся лицом и оказывал гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Это граждане Украины. Они имеют право на получение пенсий, социальных пособий. В настоящее время мы вынуждены оказывать им гуманитарную помощь", - сказал глава МЧС. "Хотелось бы, чтобы МККК подтолкнул Киев к решению гуманитарных проблем в Донбассе", - добавил он.

Напомнив, что гарантами минских соглашений является не только Россия, но и Франция и Германия, он отметил, что "необходимо, чтобы киевские власти вступили в прямой диалог с представителями Донецка и Луганска и начали слышать друг друга".

В свою очередь Петер Маурер поблагодарил главу МЧС за информацию о конвоях, которую ведомство всегда предоставляет Международному Красному Кресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама