Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея выделила $45 млн на борьбу с распространением в стране коронавируса

16 июня 2015, 3:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕУЛ, 16 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Правительство Республики Корея одобрило использование специальных фондов для борьбы с распространением в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Как сообщило министерство финансов РК, на эти цели выделено 50,5 млрд вон ($45,2 млн).

На эти средства будут приобретаться необходимые медицинские материалы и оборудование, а также переобустройство ряда больниц для приема пациентов, не больных БВРС. Из них же будут выплачивать специальные пособия и премии участвующим в борьбе с инфекцией медработникам, а часть этих денег пойдет на поддержку более 5,2 тыс. лиц, вынужденно находящихся на домашнем карантине, многие из которых из-за этого остались без средств к существованию.

На сегодняшний день в Республике Корея от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались 19 человек, 154 заболели.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. В РК этот показатель пока составляет около 10%

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама