Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: у вернувшихся из Южной Кореи японцев не выявлены симптомы коронавируса

16 июня 2015, 6:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В настоящее время правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения опасного вируса
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Два гражданина Японии, ранее помещенные на карантин в Республике Корея (РК), где отмечена вспышка коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), вернулись обратно на родину. Как сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны, никаких симптомов заболевания у них не наблюдается.

"У вернувшихся из Южной Кореи граждан Японии не обнаружено никаких признаков вируса. Их возвращение не несет в себе риска", - отмечается в сообщении ведомства. По данным японского минздрава, никто из жителей страны, совершавших недавно поездки в РК, не обращался за медицинской помощью.

По информации южнокорейских властей, всего в карантин было помещено около 20 иностранных граждан.

В настоящее время правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения опасного вируса. Как сообщил 15 июня генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, "в местные органы самоуправления отправлены экстренные указания на случай появления первых заболевших".

По последним данным, в Южной Корее от вспышки БВРС-КоВ скончались 19 человек. Общее число заболевших достигло 154 человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама