Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул: россиян нет в числе граждан, заболевших в Южной Корее коронавирусом

16 июня 2015, 8:35 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что 20 граждан зарубежных стран в стране контактировали с носителями вируса и теперь находятся под домашним карантином
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Россиян нет в числе граждан, заболевших в Южной Корее коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщил 16 июня корреспондент ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Республике Корея Павел Морозов.

"Информации о том, что среди заболевших есть граждане РФ, нам не поступало", - сказал он.

Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что 20 граждан зарубежных стран в стране контактировали с носителями вируса и теперь находятся под домашним карантином. Данных об их национальности пока нет.

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных БВРС-КоВ, скончались еще три человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19.

В стране также зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Три из них произошли в столичном клиническом центре "Самсунг", который был недавно закрыт в связи с бесконтрольным распространением в нем инфекции. Именно эта больница стала главным "поставщиком" новых больных в Сеуле.

Общее же число случаев заболевания БВРС-КоВ в Южной Корее достигло 154 человек. Из них 17 успешно прошли курс лечения и полностью выздоровели. Еще 5580 человек находятся под домашним карантином.

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама