Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор граффити "Гагарин. Распятие" приговорен к штрафу за порчу фасада здания в Перми

16 июня 2015, 12:47 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Сумма штрафа - тысяча рублей, сам художник не считает себя виновным
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 16 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Мировой суд Ленинского района Перми приговорил к штрафу в тысячу рублей Александра Жунева - автора граффити с распятым Юрием Гагариным. Он признан виновным в порче фасада здания, сообщили во вторник ТАСС в суде.

"Дело по ст. 6.3 закона Пермского края об административных правонарушениях рассматривалось сегодня. Вынесено постановление о штрафе в размере 1 тысяча рублей", - уточнили в суде.

Как сообщил сам художник, виновным в порче фасада он себя не считает, однако пока не решил, будет ли подавать апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Граффити "Гагарин. Распятие" появилось в центре Перми 12 апреля. Изображение, занявшее стену дома высотой примерно 1,5 этажа, было выполнено с помощью акрила, бумаги и клея. 13 апреля его убрали коммунальные службы. Прокуратура Перми проверила граффити на соответствие ст. 148 УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", но нарушений не выявила. МВД также постановило отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 214 УК РФ "Вандализм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама