Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд решил оставить медведей-алкоголиков из Сочи в реабилитационном центре

16 июня 2015, 14:44 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Хозяин животных держал их в ресторане, посетители которого регулярно поили медведей алкоголем
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Краснодарский краевой суд оставил в силе решение первой инстанции об изъятии у владельца двух медведей, которых посетители ресторана в Сочи регулярно поили алкоголем, сообщили во вторник в прокуратуре края.

"Суд запретил компании "Гурия", которой принадлежит ресторан, использовать животных для развлечения посетителей", - рассказал представитель надзорного органа, выступающего истцом по делу медведей.

В феврале суд Хостинского района Сочи поручил Минприроды края забрать у владельцев двух медведей, содержавшихся в ненадлежащих условиях. До определения нового места жительства животных временно оставили при ресторане, так как ни один из местных зоопарков не согласился принять больных хищников. Минприроды, ссылаясь на отсутствие возможностей для временного содержания медведей, опротестовало решение. "Сегодня суд исключил из первоначального решения обязанность этого ведомства решать судьбу животных, так как Минприроды может изымать животных только из дикой природы, но не у владельцев", - пояснили в прокуратуре.

Хозяин медведей добровольно отказывался отдать животных. В марте судебные приставы исполнили решение суда первой инстанции и передали их сотрудникам московского благотворительного фонда защиты животных "БИМ". Сейчас хищники находятся на реабилитации в подмосковном городе Орехово-Зуево. По словам директора фонда Дарьи Тараскиной, сочинские медведи-алкоголики адаптировались на новом месте. "Привезенные из Сочи медведи содержатся в отдельном просторном вольере, чувствуют себя нормально", - рассказала она.

Ранее о своем желании помочь пристроить медведей заявлял международный фонд защиты прав животных "Большие сердца", который нашел финансовую поддержку у фонда знаменитой французской актрисы и защитницы животных Брижит Бардо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама