Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав предложил регионам увеличить долю окладов в структуре зарплаты медработников

16 июня 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
В пресс-службе ведомства уточнили, что повышение доли окладов в структуре заработных плат предусмотрено уже в 44 субъектах РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Минздрав России предложил регионам увеличить долю выплат по окладам в структуре заработной платы медработников, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минздрав России предложил регионам внедрить новые подходы к оплате труда медработников, которые предусматривают существенное увеличение доли выплат по окладам в структуре заработной платы - до 55-60%, в большинстве субъектов Российской Федерации она составляла около 20-30%", - пояснили в ведомстве.

По данным Минздрава, по итогам 2014 года дифференциация в уровнях соотношений средней заработной платы врачей к средней заработной плате в субъектах РФ уменьшилась с 3,2 раза в 2012 году до 1,6 раз, среднего медицинского персонала - с 2,5 раза до 1,6 раза.

"Вместе с тем, как показали проверки Минздрава России, средняя заработная плата не всегда в полной мере отражает уровень роста доходов медработников. Причина тому - наличие внутререгиональной дифференциации в уровнях заработных плат медицинских работников одних и тех же специальностей в однотипных учреждениях здравоохранения за счет низкой доли фиксированной части заработка", - отметили в Минздраве. По этой причине и было предложено внедрить новые подходы к оплате труда работников, пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что повышение доли окладов в структуре заработных плат предусмотрено уже в 44 субъектах РФ, а в Ленинградской, Архангельской и Псковской областях выплаты по окладам уже составляют более 50%. "Остальные регионы также внедряют новые системы оплаты труда. Эту работу планируется завершить до конца 2015 года", - отметили в Минздраве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама