Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IATA: допустимые габариты ручной клади в самолете могут уменьшиться

16 июня 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Вице-президент ассоциации подчеркнул, что новый стандарт носит исключительно рекомендательный характер и итоговое решение остается за авиакомпаниями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S.LESSER

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила авиакомпаниям пересмотреть стандарты размещения ручной клади в самолетах в сторону их уменьшения, говорится в выпущенном пресс-релизе ассоциации, объединяющей около 260 крупных перевозчиков.

Согласно проведенному IATA исследованию, размер ручной клади в самолетах может быть уменьшен до 55-35-20 сантиметров. "Этот размер был рассчитан, чтобы наилучшим образом использовать пространство для хранения вещей в салоне. Каждый пассажир будет иметь возможность путешествовать со своей ручной кладью на борту самолета вместимостью 120 мест или больше, даже если воздушное судно полностью заполнено", - говорится в сообщении.

Сейчас правила провоза ручной клади в салоне воздушного судна, используемые российскими авиакомпаниями, не сильно отличается от предложений IATA.

Так, в стандартах "Аэрофлота", "Трансаэро" и S7 прописаны габариты 55-40-20 сантиметров, а сумма длин сторон не должна превышать 115 сантиметров.

Вице-президент IATA Томас Виндмюлер подчеркнул, что новый стандарт носит исключительно рекомендательный характер и итоговое решение остается за авиакомпанией, хотя ряд крупных перевозчиков уже высказали заинтересованность в переходе на предложенные размеры ручной клади. Кроме того, ассоциация уже вступила в переговоры с крупнейшими производителями дорожных сумок и чемоданов, и их производство с учетом новых габаритов может начаться уже в конце года.

"Если авиакомпании примут данные рекомендации к исполнению и изменят правила перевозок, которые каждая авиакомпания утверждает самостоятельно, на пассажиров ляжет обязанность выполнять эти правила, в том числе перевозить с собой ручную кладь не более размера, указанного в правилах", - пояснила ТАСС глава юридической компании "Гладун консалтинг", специализирующейся на работе в турсфере, Анна Гладун.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама