Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором ОАО "ВДНХ" назначена Екатерина Проничева

16 июня 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Владимир Погребенко оставляет пост по собственному желанию. Решение продиктовано семейными обстоятельствами, сообщили в пресс-службе ВДНХ
Материал из 1 страницы
Екатерина Проничева и Владимир Погребенко

Екатерина Проничева и Владимир Погребенко

© ВДНХ

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко оставляет пост по собственному желанию. Решение продиктовано семейными обстоятельствами, сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Новым генеральным директором ОАО "ВДНХ" назначена Екатерина Проничева, бывший первый заместитель гендиректора Выставки.

Как отметил Погребенко, назначение Проничевой на должность главы ВДНХ "полностью подтверждает преемственность и продолжение начатых преобразований, реализуемых единой командой единомышленников, поскольку она сама является активным членом этой команды".

"Это был самый интересный и прекрасный год и два месяца в моей жизни и карьере - такое короткое время, когда получилось сделать очень многое для главной выставки страны. Причины моего ухода связаны с семейными обстоятельствами, которые сейчас вышли для меня на передний план. Я рад, что на ВДНХ сейчас трудится самая яркая и талантливая команда на свете, команда, ставшая близкими друзьями и уже "свернувшая горы", - отметил Погребенко.

По его словам, Проничева "автор ярких культурных проектов и творческих преобразований на территории ВДНХ". "Это профессионал высочайшего класса, которому предстоит продолжить, то, что мы вместе начали при поддержке правительства Москвы и лично мэра города Сергея Собянина", - сказал Погребенко.

Стартовавшие в апреле 2014 года работы на ВДНХ стали крупнейшим проектом благоустройства общественного пространства в Москве. Впервые за 20 лет была приведена в порядок центральная зона Главной выставки страны, ее периферийные территории. Из павильонов была убрана розничная торговля, практически весь некачественный общепит и заполонявшая все пространство реклама.

Территория ВДНХ, парка "Останкино" и Ботанического сада стала фактически единым комплексом - общая площадь территорий, где обеспечен беспрепятственный доступ горожан составляет более 520 га. Был проведен противоаварийный ремонт 48 павильонов и строений центральной зоны ВДНХ, демонтировано более 300 незаконных и ветхих построек, отремонтирована практически вся дорожная сеть выставки, положен новый асфальт, приведены в порядок все фонтаны, некоторые из которых не работали более 40 лет, установлены камеры видеонаблюдения и обеспечен полноценный многоуровневый контроль за безопасностью выставки и ее посетителей. В выходные дни число гостей ВДНХ теперь превышает 500 тыс человек.

Проничева окончила правовой факультет и факультет искусств Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 1997 по 2010 год работала юристом в таких организациях как "Росгосстрах", "Газпром", занималась адвокатской практикой. В марте 2012 года стала первым заместителем главы департамента культуры Москвы. В декабре 2013-го заняла пост руководителя департамента культурного наследия Министерства культуры РФ. С апреля 2014 года занимала пост первого заместителя генерального директора ОАО "ВДНХ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама