Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС в ходе воздушной разведки выявило очаги лесных пожаров и сжигания мусора в Подмосковье

16 июня 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС

Участие в проверке принял глава ведомства. По итогам облета территории Пучков потребовал от ответственных лиц обеспечить неукоснительное выполнение требований пожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков вместе с оперативной группой ведомства провел воздушную разведку лесопожарной обстановки в Подмосковье.

"В результате выявлено более 10 термоточек - обнаружены очаги возгорания в лесу, установлены факты сжигания твердых бытовых отходов и строительного мусора на территориях некоторых предприятий и организаций, а также отдельные случаи тления торфяников", - сообщил ТАСС Владимир Пучков.

В связи с этим он поставил задачу обеспечить неукоснительное выполнение требований пожарной безопасности, установить жесткий контроль за соблюдением правил переработки твердых бытовых отходов и недопущения их сжигания на стройплощадках, территориях организаций учреждений.

Глава МЧС также обратил особое внимание на "необходимость проведения разъяснительной работы среди населения и руководителей организаций о взаимодействии с пожарно-спасательными подразделениями МЧС России, службами лесного хозяйства". "При обнаружении точек возгорания и случаев несанкционированного сжигания мусора, появления запаха дыма необходимо немедленно обращаться к профессиональным пожарным подразделениям", - подчеркнул глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама