Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на президиуме Госсовета обсудит реализацию антинаркотической политики

17 июня 2015, 0:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на период до 2020 года была утверждена в 2010 году
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет  заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное реализации государственной антинаркотической политики. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Там напомнили, что основными целями этой политики являются "существенное сокращение распространения и немедицинского потребления наркотиков, минимизация последствий их незаконного оборота для безопасности общества и здоровья граждан".

На совещании с докладами выступят врио губернатора Ростовской области, глава рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета по этой теме Василий Голубев, руководитель Государственного антинаркотического комитета и ФСКН Виктор Иванов, а также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ранее, как сообщается на сайте Кремля, на заседании профильной рабочей группы были озвучены предложения, в частности, "по дальнейшему совершенствованию антинаркотического законодательства, созданию системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей", а также координации работы органов власти в этой сфере.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ на период до 2020 года была утверждена в 2010 году.

В минувшем апреле Владимир Путин в обращении к участникам второй Московской антинаркотической министерской конференции подчеркнул, что "российская сторона считает необходимым пресечение оборота всех видов наркотиков и с озабоченностью воспринимает законодательные послания в отдельных странах, которые ведут к легализации так называемых "легких" наркотиков". На коллегии МВД РФ в марте глава государства констатировал, что "масштаб распространения наркотиков, в том числе новых видов, представляет растущую опасность для всего нашего общества". В связи с этим президент потребовал от правоохранительных органов не сбавлять интенсивность борьбы с наркобизнесом. "Под вашим постоянным контролем должны находиться школы и вузы, места проведения досуга, разумеется, дорога для наркодилеров туда должна быть закрыта", - обратился президент к полицейским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама