Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от КПРФ просят не устанавливать в Петербурге мемориальную доску Маннергейму

17 июня 2015, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что Российское военно-историческое общество, которое возглавляет Владимир Мединский, планирует установить мемориальную доску Маннергейму на одном из зданий в центре Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят Минкультуры не допустить установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму. Соответствующие запросы (имеются в распоряжении ТАСС) они направят министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Ранее СМИ сообщили, что Российское военно-историческое общество, которое возглавляет Мединский, планирует установить мемориальную доску Маннергейму на одном из зданий в центре Петербурга.

Маннергейм до 1917 года служил в русской армии, получил звание генерал-лейтенанта. В 1939-1940 годах во время советско-финской войны был главнокомандующим финской армии, в 1944 году стал президентом Финляндии, после чего между Финляндией и СССР был заключен мир.

Также парламентарии планируют направить копию запроса губернатору Кировской области Никите Белых. В обращении они указывают, что "Ассоциация "Военные мемориалы" юридически оформила в пользование земельный участок в поселке Созимский для установки памятного знака репрессированным гражданам латвийской национальности". По мнению Рашкина и Обухова, репрессированы были в основном "лица латвийского карательного аппарата - жандармы, полицейские, представители правящего класса, которые присягнули на верность нацистам, активно сотрудничали с ними".

"Просим Вас в рамках Вашей компетенции принять решительные меры, направленные на воспрепятствование установке региональными представителями Российского военно-исторического общества мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму на федеральном памятнике архитектуры ХVIII века в Санкт-Петербурге и Ассоциацией "Военные мемориалы" памятного знака латышским пособникам гитлеровской Германии в поселке Созимский Кировской области", - говорится в запросе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама