Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за зарплату в конверте директоров предлагают сажать на 3 года

17 июня 2015, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Законопроект предусматривает различные виды наказания для директоров предприятий: штраф от 100 тыс до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Для руководителей компаний, сотрудники которых получают "серые" зарплаты, предлагают ввести уголовное наказание. Проект поправок в Уголовный кодекс РФ, дополняющих его статьей 145.2 "Неправомерное уменьшение размера оплаты труда", подготовили в Липецком областном совете депутатов, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, пишут "Известия".

"Действие в правильном направлении"

Законопроект предусматривает различные виды наказания для директоров предприятий за выплаты сотрудникам зарплаты в конверте: штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. В пояснительной записке указывается, что "по некоторым данным доля "серых" зарплат сегодня достигает почти 50%".

Издание напоминает, что сейчас за "серые" зарплаты работодателей могут оштрафовать на сумму от 50 тыс до 100 тыс. рублей.

Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов (КПРФ) сообщил, что готов поддержать инициативу липецких коллег.

"Это действие в правильном направлении, бизнесменов нужно наказывать за "серые" зарплаты. Ведь налоги, которые с неофициальных зарплат не поступают, это социальные выплаты, будущие пенсии наших граждан", - отметил он.

Мнение предпринимателей

В "Опоре России" считают, что необходимо менять систему налогообложения.

"Нужно максимально упростить процедуру и снизить ставки сборов, только так можно приучить к налоговой дисциплине, а, впадая в крайности, государство потеряет и часть имеющихся налогоплательщиков, они уйдут в тень", - сказал вице-президент объединения предпринимателей Александр Жарков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама