Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Роспотребнадзоре Приморья опровергли информацию о пациенте с подозрением на коронавирус

17 июня 2015, 3:58 дата обновления: 17 июня 2015, 8:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Департамент администрации Приморского края сообщил 17 июня о госпитализации жительницы Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВЛАДИВОСТОК, 17 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Роспотребнадзор не видит оснований для помещения в карантин жительницы Уссурийска, которая могла контактировать с больными коронавирусом MERS в Республике Корея. Об этом сообщил ТАСС руководитель управления ведомства по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

"Оснований для изоляции нет"

В настоящее время женщина находится дома.

"Женщину удалось разыскать. У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболеваенния у нее нет. Оснований для ее изоляции нет", - сказал Маслов.

По его словам, ближайшим авиарейсом в Новосибирск пробы крови женщины будут доставлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Результаты анализа станут известны о через несколько дней.

Подозрение на вирус

Ранее департамент здравоохранения администрации Приморья распространил информацию о госпитализации 67-летней жительницы Уссурийска с подозрением на на заболевание коронавирусом MERS.

Женщина 10 июня проходила обследование в одной из больниц Сеула и якобы могда контактировать с заболевшими MERS.

В Роспотребнадзоре корр. ТАСС опровергли информацию о том, что в клинике, где побывала россиянка, регистрировались случаи заражения коронавирусом.

"С подозрением на коронавирус в Приморье никого не госпитализировали. В настоящее время идут поиски жительницы Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Республики Корея с целью более детального обследования. При этом стоит отметить, что в больнице не было больных коронавирусом", - отметила представитель Роспотребнадзора.

Меры профилактики

В настоящее время в Приморье все прибывающие из Республики Корея осматриваются врачами.

Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 300 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. "Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал корр.ТАСС представитель регионального управления Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что сегодня "принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона".

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс. человек. Более 3 тыс. южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

Вспышка в Южной Корее

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154, 19 человек скончались.

Впервые БВРС-КоВ (MERS) был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Франци - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

"Методика отработана"

Российская система здравоохранения готова противостоять коронавирусу (БВРС-КоВ), заявила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Готова (российская система здравоохранения к возможному появлению вируса)", - заявила она журналистам. Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе. "У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения", - подчеркнула она.

Глава министерства также отметила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама