Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В санаториях Крыма, переданных УД президента РФ, отдохнули вдвое больше людей, чем в 2014

17 июня 2015, 10:13 дата обновления: 17 июня 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь УД подчеркнул, что "сложившаяся позитивная тенденция роста числа отдыхающих носит устойчивый характер"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Санатории Крыма, переданные на баланс Управления делами президента РФ, в этом году бьют рекорды по числу отдыхающих.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, "в крымских здравницах Управления делами президента России за пять месяцев текущего года отдохнули более 5 тыс. человек из 42 регионов РФ". По его данным, "этот показатель в 2,5 раза превысил количество гостей, отдохнувших за аналогичный период 2014 года".

"Поступление средств от реализации путевок в три раза выше прошлогоднего уровня", - отметил Хреков.

Пресс-секретарь УД подчеркнул, что "сложившаяся позитивная тенденция роста числа отдыхающих носит устойчивый характер". "К концу летнего курортного сезона эти здравницы планируют принять более 20 тыс. гостей со всех регионов Российской Федерации, а также из-за рубежа", - сказал Хреков.

Ранее в интервью ТАСС управляющий делами президента РФ Александр Колпаков говорил, что считает главным итогом работы территориального управления (Управделами в Крыму) за прошедшие месяцы постановку на баланс объектов, которые были переданы УД решением правительства Республики Крым. По его подсчетам, "это в общей сложности почти полтора десятка имущественных комплексов, несколько десятков объектов". Среди переданных объектов Колпаков назвал "такие крупные, как ФГБУ "Комплекс "Крым", санатории "Южный", "Зори России", "Нижняя Ореанда", "Ай-Петри".

"Что касается использования объектов, то, естественно, они будут использоваться по назначению, принимать отдыхающих, причем не только госслужащих, но и всех желающих", - заверил управляющий делами. По его словам, "несмотря на все сложности, в прошлом сезоне крымские здравницы, переданные Управделами президента РФ, заработали почти 400 млн рублей". "Сейчас внимательно изучаются все потребности объектов, специальная рабочая группа изучила "медицинскую" составляющую санаториев, будут приняты меры для обновления медицинского оборудования, внедрения современных методов санаторно-курортного лечения", - перечислил Колпаков.

Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, в свою очередь, рассказал на заседании Госсовета, что санатории и гостиницы в среднем заполняются на 30-35%.

"Есть сегодня средства размещения, которые на протяжении полугода держат отметку в 100%. Но сегодня появились и те учреждения, в которых сегодня заполняемость 7-10%. Поэтому, если взять в среднем, то заполняемость за полгода составила 30-35%", - пояснил он.

Стрельбицкий назвал этот показатель неплохим, учтя "налаживание логистики". При это он недоволен тем, что туристы едут отдыхать в основном на южный берег Крыма.

"53% сегодня отдыхают в Ялте, 13 - в Алуште, 10 - в Евпатории, 8 - в Саках и около 5% отдыхают в Феодосии. Этот дисбаланс на сегодня начинает выравниваться, потому что приезжает большее количество людей на западные и восточные побережья. Думаю, что ситуацию мы изменим в ближайшее время", - добавил министр.

Ранее Стрельбицкий заявил, что в этом году глава республики поставил задачу довести количество туристов, отдыхающих в Крыму, до 5 млн. "Мы будем стремиться к выполнению этой задачи", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама