Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не видит необходимости запрещать поездки в Южную Корею из-за коронавируса

17 июня 2015, 11:43 дата обновления: 17 июня 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
В ведомстве также подчеркнули, что приняты все необходимые меры по недопущению ввоза вируса в страну
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

НОВО-ОГАРЕВО, 17 июня. /ТАСС/. В настоящее время нет необходимости вводить ограничения на передвижение людей в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сегодня все, что необходимо делать, мы проводим совместно с другими органами - и федеральными, и органами субъектов Федерации, муниципалитеты активно вовлечены, вовлечены авиакомпании, чтобы своевременно увидеть и предупредить распространение. Поэтому сегодня речи о том, чтобы запрещать перемещения нет. Оснований для этого нет никаких", - сказала Попова.

"Количество вирусов на планете так велико, что после каждого делать вакцину на сегодняшний день конечно экономически нецелесообразно. Количество пораженных вирусом не более 1,3 тыс. человек за весь период наблюдения с 2012 года. До 2012 года этот вирус поражал только животных", - сказала Попова. По ее словам, затем произошли определенные изменения этого вируса.

"Сегодня вопрос (о создании вакцины) конечно же может быть рассмотрен, но каких-то глобальных действий по разработке вакцины не предусматривается", - сказала Попова.

Ранее в пресс-службе ведомства сообщили, что Роспотребнадзор России принимает все возможные меры по недопущению ввоза в страну коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV, БВРС-КоВ). "В РФ принимаются все меры по недопущению завоса вируса на территорию страны, организован санитарно-карантинный надзор за лицами, которые возвращаются из стран, неблагополучных по коронавирусу, а также приняты меры по обеспечению готовности к выявлению этого заболевания в случае его завоза", - сообщили в ведомстве.

Здесь уточнили, что 16 июня состоялась встреча специалистов Роспотребнадзора с делегацией посольства Республики Корея во главе с генеральным консулом посольства. Эта встреча была посвящена ситуации со вспышкой коронавируса в Южной Корее. "Мы установили прямое взаимодействия с властями Республики Корея по вопросам распространения коронавируса", - уточнили в Роспотребнадзоре. По заявлениям корейской стороны, органами здравоохранения принимаются все меры, чтобы выявить контактных и больных этим вирусом. "Мы, со своей стороны, их проинформировали, что мы усилили санитарно-карантинный надзор за лицами, которые возвращаются из стран. По итогам договорились о взаимодействии, в том числе об оперативном обмене информации в случае возникновения каких-либо поводов", - рассказали в пресс-службе.

Распространение вируса

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая 2015 года. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшегося из поездки на Ближний Восток.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама