Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы передало квартиры для военнослужащих в Севастополе Росимуществу

17 июня 2015, 13:19 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

На средства столичных властей в период с 2002 по 2013 год было построено 18 жилых домов, а также культурный центр "Дом Москвы в Севастополе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Москвы безвозмездно передало в собственность Российской Федерации 800 жилых квартир в Севастополе. Постановление о приеме помещений в федеральную собственность было принято правительством Севастополя, которому частично переданы полномочия Росимущества в сфере управления госимуществом.

"Закрепить указанное имущество за ФГКУ "Крымское территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны на праве оперативного управления", - говорится в постановлении, текстом которого располагает ТАСС. Военному ведомству предложено за свой счет подготовить документацию для постановки переданного имущества на кадастровый учет.

"Мы в данном случае выступаем как исполнители. Эти дома были в собственности правительства Москвы. Они строились для военнослужащих, это служебное жилье. Поскольку там и в дальнейшем будут заселяться военные, разумно передать данное имущество на федеральный уровень", - сообщил ТАСС директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Андрей Воробьев.

На средства правительства Москвы в период с 2002 по 2013 год в разных районах Севастополя было построено 18 жилых домов для военнослужащих Черноморского флота, а также культурный центр "Дом Москвы в Севастополе". 12 июня 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение передать Дом Москвы в собственность Севастополя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама