Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские школьники стали победителями Всероссийской робототехнической олимпиады

17 июня 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Олимпиада является российским этапом Всемирной олимпиады роботов. Столицу представляли около 60 учащихся из 29 команд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Московские школьники завоевали первые места в четырех из 18 категорий и пять призовых мест на Всероссийской робототехнической олимпиаде в Казани. Об этом сообщили в столичной мэрии.

Олимпиада является российским этапом Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad). Столицу представляли около 60 учащихся из 29 команд. Первые места москвичи завоевали в соревнованиях "Манипулятор. Младшая группа", "Творческая категория. Средняя группа", "Творческая категория. Электроника". Также столичные школьники получили главный приз в номинации "За лучшую программу" в категории WeDo (проекты с электронными компонентами только из наборов серии Lego Education WeDo).

Перед участниками стояли различные задачи по созданию роботов, например, способных исследовать окружающие условия или умеющих нырять и искать жемчуг. На каждое погружение в состязании "Ловля жемчуга" отводилось только 30 секунд, после которых роботу нужно было вынырнуть на поверхность, чтобы набрать воздух.

В соревновании "Лабиринт" участникам необходимо было подготовить автономного мобильного робота, способного наиболее быстро проехать от старта до финиша по лабиринту, составленному из типовых элементов, и вернуться обратно.

Состязание в номинации "Манипулятор" предполагало сборку автономного немобильного робота с манипулятором, который должен был создать из кубиков "Лего" постройку по указанному образцу.

Всероссийская робототехническая олимпиада собрала в современном технологическом кампусе Казани более 700 ребят из 45 регионов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама