Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая на Бульварном кольце Москвы велополоса будет готова до 30 июня

17 июня 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС

Для автомобилистов там появится знак: "Уступите велосипедисту дорогу на повороте"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Разметка выделенной велополосы на Бульварном кольце Москвы будет закончена до 30 июня. Об этом сообщила замруководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас мы находимся на промежуточном этапе - еще не закончена разметка. Мы планируем полностью завершить ее до 30 июня", - сказала Бисембаева. Она также отметила, что для безопасности велосипедистов появятся дополнительные дорожные знаки и разметка.

"Кроме буферной зоны, будут также дополнительные знаки. Обозначение велополосы нанесут как на самом покрытии, так и на дорожных щитах: "Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой". Для автомобилистов появится знак: "Уступите велосипедисту дорогу на повороте", желтые щиты "Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта". Кроме того, бордовая разметка велополосы обозначит опасные участки", - пояснила замглавы дептранса.

В этом году в Правилах дорожного движения были закреплены термины "велосипедная полоса" и "велопешеходная дорожка". Велосипедная полоса выделяется на проезжей части для езды на велосипедах и мопедах. Ранее Бисембаева сообщала, что в качестве эксперимента велополоса появится на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама