Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов не исключает лишения родительских прав граждан, оставляющих малышей в машине

17 июня 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
В том, что жизнь и здоровье детей подвергаются опасности, виноваты родители, а не сотрудники эвакуационных служб, уверен омбудсмен
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает возможным лишать родительских прав граждан, оставляющих в автомобиле детей в возрасте до 6 лет. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы предлагаем ввести административную ответственность за оставление в машине детей до 6 лет в виде штрафа от 3 до 5 тыс. рублей. А может, и лишать родительских прав. А почему нет? Если такие действия подвергают детей опасности", - сказал Астахов.

В том, что жизнь и здоровье детей подвергаются опасности, виноваты родители, а не сотрудники эвакуационных служб, уверен омбудсмен: "Когда начинается тяжба, обычно родители обвиняют эвакуаторщиков - мол, те не заглянули в окна. Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов показывал мне фотографии - наглухо затонированная машина, в которых ребенка вообще не разглядеть. А на заднем сиденье стоит люлька с четырехмесячным ребенком. Нарушают правила парковки, оставляют ребенка в машине, а потом еще качают права".

Астахов также сообщил, что с 1 сентября в Москве пройдет кампания "Не оставляй ребенка в машине". "Прежде чем вынимать карательный меч, мы хотим привлечь внимание к этой проблеме, - пояснил омбудсмен. - Сейчас прорабатываем порядок разъяснительных процедур, готовим социальную рекламу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама