Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: премия "Призвание" - главная национальная медицинская награда лучшим врачам

17 июня 2015, 19:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Премия "Призвание", в рамках которой награждают лучших врачей России, в 15-й раз проходит в столице
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает национальную премию "Призвание" "главной национальной медицинской наградой" лучшим врачам. Об этом говорится в его приветственном обращении, который зачитала вице-премьер Ольга Голодец на церемонии вручения премии лучшим врачам "Призвание". Премия вручается уже 15 лет.

Премьер подчеркнул, что "благодаря не только профессиональным качествам врачей миллионы людей получают медицинскую помощь, и в этом не только золотые руки врача, но и его сердце". В приветствии говорится, что за последнее время сделаны прорывные шаги в медицинской науке и практике. Обращаясь к врачам, премьер отметил, что они "делают все возможное и невозможное для спасения жизни людей".

Зачитав приветствие, Голодец отметила, что за последние годы медицина "очень сильно переоснащается и серьезно двигается вперед для достижения главной цели по продлению жизни людей". Она выразила надежду, что российская медицина "достигнет этой цели".

Лучших медработников чествуют в театре Российской Армии

Премия "Призвание", в рамках которой награждают лучших врачей России, в 15-й раз проходит в столице. Лучших медицинских работников чествуют в театре Российской Армии.

"Большая комиссия работала по выбору тех, кто заслужил призвание. Это была серьезная борьба и те, кто отобраны - это лучшие из лучших. Мы вами очень гордимся и хотим, чтобы вами гордилась вся страна", - сказала накануне мероприятия министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, встречаясь с номинантами. Премия вручается в шести номинациях.

"За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" награждаются три группы врачей-хирургов и анестезиологов под руководством докторов Равиля Муратова, Алексея Сергеева и Виктора Тютюнника. Они провели серию операций по спасению беременной женщины с полным тромбозом искусственного клапана сердца. Группе детских онкологов- гематологов под руководством доктора Александра Карачунского вручается награда в номинации "За создание нового метода лечения". Они придумали новый оригинальный протокол лечения острой лимфобластной лейкемии у детей, внедренный в клиниках России, Белоруссии, Германии, Армении и Узбекистана. "За создание нового метода диагностики", а именно нового гистологического метода определения возраста костной ткани по костным останкам, награждается группа врачей и судебно-медицинских экспертов под руководством доктора Юрия Пиголкина.

Группа ученых и врачей под руководством ученого-генетика Михаила Филипенко и доктора Андрея Продеуса создала оригинальный метод ранней диагностики врожденных иммунодефицитов у детей, за что и получает награду в номинации "За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий". В номинации "За верность профессии" премия присуждается доктору Хасбуле Магомедову, который проработал в медицине уже более 50 лет. "Специальная премия Первого канала" присуждается двум группам врачей-хирургов под руководством докторов Леонида Сатанина и Александра Иванова за одновременное проведение четырех операций для удаления черепно-мозговой грыжи и устранения грубых пороков развития лицевого скелета у годовалого ребенка.

Премия "Призвание" - совместный проект "Первого канала" и Министерства здравоохранения РФ - реализуется с 2001 года. Запись премии будет показана на "Первом" в День медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама