Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" оспорило акт Роскомнадзора, приостановивший вещание станции

17 июня 2015, 19:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Эхо Петербурга" подало иск против Роскомнадзора, оспаривая предписание ведомства, на основании которого регулятор приостановил вещание радиостанции. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор "Эха Петербурга" и один из акционеров компании-учредителя радиостанции Сергей Недоводин.

"Сегодня мы подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти иск к Роскомнадзору для отмены их предписания о перезаключении договора с "Эхом Москвы", - сказал Недоводин.

Вещание "Эха Петербурга" в начале месяца было приостановлено до 22 июня по решению регулятора, в дальнейшем радиостанции может грозить закрытие. Как ранее сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, если выявленные регулятором нарушения не будут устранены, ведомство подаст иск об аннулировании лицензии петербургского "Эха".

Речь идет о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория"(учредитель "Эха Петербурга").

В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение должны были быть внесены правки. Из-за конфликта акционеров договор не был перезаключен.

По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а все остальное время транслирует "Эхо Москвы". "Было выявлено, что радиостанция вещает без договора. Получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - сказал Ампелонский.

В середине февраля гендиректор московской радиостанции Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" из-за конфликта акционеров. Радиостанция, в свою очередь, отказалось приостанавливать вещание. Тогда "Эхо Москвы" объявило об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от региональной редакции, туда перешла часть журналистов.

ЗАО "Эхо Москвы" является одним из учредителей "Музыкальной фактории" с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама