Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 тыс. иностранных туристов отказались от поездок в Южную Корею из-за коронавируса

18 июня 2015, 5:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В Республике Корея число умерших от БВРС уже достигло 23, а заболевших - 165. Кроме того, под домашним карантином находятся уже более 6 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Около 120 тыс. иностранных туристов отказались от поездок в Республику Корея (РК) из-за распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС- КоВ). Об этом сообщила Корейская туристическая организация (КТО).

По ее данным, лишь за первые 10 дней июня число путешественников, посещающих РК, сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за этого потери туристического сектора страны составили как минимум 11 млн долларов.

Две крупнейшие южнокорейские авиакомпании, Korean Air и Asiana Airlines сообщили о резком падении спроса на авиабилеты в РК. В этой связи Korean Air планирует отменить 17 авиамаршрутов, связывающих Южную Корею с Китаем, сократив перевозки на 66 тыс пассажирских мест. Asiana Airlines уже отменила 52 рейса, запланированных на июнь.

В Республике Корея число умерших от БВРС уже достигло 23, а заболевших - 165. Кроме того, под домашним карантином находятся уже более 6 тыс. человек.

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама