Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 тыс. иностранных туристов отказались от поездок в Южную Корею из-за коронавируса

18 июня 2015, 5:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
В Республике Корея число умерших от БВРС уже достигло 23, а заболевших - 165. Кроме того, под домашним карантином находятся уже более 6 тыс. человек
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Около 120 тыс. иностранных туристов отказались от поездок в Республику Корея (РК) из-за распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС- КоВ). Об этом сообщила Корейская туристическая организация (КТО).

По ее данным, лишь за первые 10 дней июня число путешественников, посещающих РК, сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за этого потери туристического сектора страны составили как минимум 11 млн долларов.

Две крупнейшие южнокорейские авиакомпании, Korean Air и Asiana Airlines сообщили о резком падении спроса на авиабилеты в РК. В этой связи Korean Air планирует отменить 17 авиамаршрутов, связывающих Южную Корею с Китаем, сократив перевозки на 66 тыс пассажирских мест. Asiana Airlines уже отменила 52 рейса, запланированных на июнь.

В Республике Корея число умерших от БВРС уже достигло 23, а заболевших - 165. Кроме того, под домашним карантином находятся уже более 6 тыс. человек.

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама