Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: решение по повышению пороговых значений баллов ЕГЭ будет принято в августе

18 июня 2015, 11:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
Глава Минобрнауки также отметил, что в госэкзамен по истории и литературе стоит ввести устную часть
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Минобрнауки примет решения по повышению пороговых баллов единого госэкзамена в августе.

Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Все решения, касающиеся экзамена следующего года, в том числе изменения пороговых значений, будут приняты в августе", - сказал Ливанов.

Он добавил, что подводить итоги ЕГЭ-2015 пока рано, потому что впереди пересдачи в рамках резервных дней.

"Мы подведем итоги к концу июля, но в целом мы видим некоторые улучшения и по русскому языку, и по математике. Но они незначительны - в среднем на 3 балла. Мы это связываем с введением сочинений и разделением математики на базовый и профильный уровень", - заключил министр.

По итогам октябрьского съезда Российского союза ректоров президент России Владимир Путин поручил кабинету министров обеспечить повышение минимального числа баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в университет. При этом для разных специальностей минимальные баллы будут разными.

Основная волна ЕГЭ-2015 проходит с 25 мая по 26 июня, включая резервные дни.

В какие экзамены стоит ввести устную часть

Министр также отметил, что в госэкзамен по истории и литературе стоит ввести устную часть.

"Для нас это вопрос, который мы в первую очередь адресуем профессиональному сообществу, учителям. Но я считаю, что и экзамен по истории, и по литературе может включать устный компонент. Но это, конечно, требует обсуждения с профессионалами, так как первостепенная задача ЕГЭ - объективная оценка учебных достижений выпускников школ", - отметил Ливанов.

"В зависимости от той степени объективности, которую удастся сохранить при введении устной части, мы будем ее вводить", - подчеркнул министр.

Основная волна ЕГЭ в этом году проходит с 25 мая по 26 июня, включая резервные дни.

Устная часть - новшество 2015 года

В 2015 году в ЕГЭ по иностранному языку появилась устная часть - раздел "Говорение".

Эта часть добровольная, сдается в отдельный день и напрямую влияет на получение максимальной оценки. Только успешная сдача обоих частей ЕГЭ по иностранному языку дает возможность получить 100 баллов (максимальные баллы за письменную часть - 80, за устную - 20).

Письменный экзамен по иностранным языкам ребята писали 11 июня. Самым многочисленным по числу участников оказался ЕГЭ по английскому, его написало 73 тыс. человек. Немецкий сдали две тысячи, французский - около тысячи, контрольную работу по испанскому выполнили около 200 ребят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама