Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: возможное сокращение финансирования образования затронет строительство общежитий

18 июня 2015, 12:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС
При этом глава Минобрнауки отметил, что ведомство не будет экономить на стипендиях, на государственном задании вузам
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Возможное сокращение финансирования образования в рамках нового бюджетного цикла в первую очередь может отразиться на объемах строительства общежитий и новых учебных корпусов.

Об этом сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

"Закон о федеральном бюджете на 2015-2017 годы не предполагает сокращения расходов на образование и научные исследования. Мы в полном объеме финансируем и стипендиальное обеспечение студентов, и госзадание нашим вузам, финансируем научные исследования", - отметил Ливанов.

Однако, по его словам, в рамках нового бюджетного цикла эти дискуссии предстоят.

"Мы, естественно, будем бороться за то, чтобы расходы на образование и науку не только не уменьшились, но и увеличивались в процентах от общих расходов федерального бюджета. Если будут ограничения, то мы уменьшим количество новых строек. У нас запланировано много инвестиций. Это и строительство общежитий для студентов, и новых учебно-лабораторных корпусов ведущих университетов по всей стране", - сказал Ливанов.

Он добавил, что Минобрнауки не будет экономить на стипендиях, на государственном задании вузам. "Но в том, что касается новых инвестиционных объектов, то, возможно, ряд новых проектов мы перенесем на будущее", - заключил глава ведомства.

Стоимость проживания в общежитии может увеличиться 

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко 12 февраля предупредил, что в следующем учебном году поднимется плата за обучение в вузах.

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что рост будет "разумным". "Я думаю, что это в пределах инфляции. Во-первых, по текущим контрактам у вузов очень ограниченные возможности - они не могут их пересматривать. А по вновь заключаемым будем, конечно, ориентировать университеты в текущей ситуации некоторого просада на то, чтобы они не повышали сверх инфляционного давления. Мы за этим следим", - подчеркнул замминистра.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что платные образовательные услуги не подорожают больше уровня инфляции. "Сейчас создана специальная система мониторинга всех платных услуг, которые существуют в системе образования", - сказал Ливанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама