Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеведущая Оксана Пушкина стала уполномоченным по правам ребенка в Московской области

18 июня 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
"Я хочу сделать все, чтобы дети Подмосковья и России жили достойно", - сказала новый омбудсмен
Материал из 1 страницы
Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Телеведущая Оксана Пушкина будет защищать права детей в Московской области. За утверждение ее кандидатуры на должность уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье проголосовали 36 из 44 депутатов Мособлдумы.

"Пушкина принимает активное участие в работе нескольких общественных организаций, которые занимаются проблемами детства, защиты прав ребенка, - сообщил на заседании вице-губернатор региона Юрий Олейников. - Нам как правительству приходилось не раз сталкиваться и с инициативной политикой Пушкиной, ее позицией - жесткой и последовательной, которая демонстрирует ее искренность и неравнодушие к проблемам детей".

"Для тех, кто не знает или знает меня только с экрана: ласковый голос заканчивается, когда я вижу несправедливость. Я не могу пройти мимо чужой боли, весь мой опыт журналистский, человеческий и областной объединился, и я оказалась в Общественной палате Московской области. Я хочу сделать все, чтобы дети Подмосковья и России жили достойно", - обратилась к депутатам Пушкина.

Кандидатуру Пушкиной на должность уполномоченного по правам человека предложил губернатор Московской области Андрей Воробьев 1 июня в День защиты детей. Ранее депутаты Мособлдумы узаконили статус уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье, выделив в самостоятельную государственную должность.

Как рассказала начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева, сегодня в Подмосковье в трудной жизненной ситуации находятся около 11 тыс. ребят, которые также попадут в орбиту внимания уполномоченного по правам ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама