Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовская митрополия: священник помолился перед "иконой Сталина" из-за некомпетентности

18 июня 2015, 12:42 UTC+3 САРАТОВ САРАТОВ, 18 июня./ТАСС

Инцидент имел место на Энгельсской авиабазе дальней авиации ВВС России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Саратовской митрополии Митрополит Лонгин

Глава Саратовской митрополии Митрополит Лонгин

САРАТОВ, 18 июня./ТАСС/. В Саратовской митрополии прокомментировали инцидент с проведением священнослужения перед псевдоиконой с изображением Сталина на Энгельсской авиабазе.

Это произошло из-за некомпетентности священника, пояснили  ТАСС в митрополии.

"16 июня на Энгельсскую авиабазу дальней авиации ВВС России по просьбе командования части прибыл клирик Покровской епархии иеромонах Виссарион (Самусев) для благословения экипажа самолета. Частью мероприятия на авиабазе должна была стать и встреча гостей - членов Изборского клуба, прибывших для участия в книжной ярмарке", - говорится в официальном разъяснении Саратовской митрополии.

При встрече делегации Изборского клуба состоялось священнослужение перед привезенной членами делегации псевдоиконой с изображением Сталина в окружении военачальников СССР.

Инцидент вызвал общественный резонанс.

Священник прочитал молитвы на начало благого дела, после чего окропил личный состав и гостей авиабазы святой водой. "Клирик проявил вопиющую некомпетентность и духовную нерассудительность, совершив моление перед неканоничным изображением, не признанным РПЦ и не являющимся иконой в полном смысле этого слова. За это нарушение к священнослужителю будут применены меры дисциплинарного характера", - подчеркнули в митрополии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама