Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дептранс Москвы предлагает выделить пикапы в отдельный тип транспортного средства

18 июня 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Ранее возле мэрии автовладелец устроил акцию против этого нововведения, приковав себя к автомобилю цепями и написав на кузове обращение к Сергею Собянину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Департамент транспорта Москвы считает целесообразным выделить пикапы в отдельный тип транспортного средства, чтобы на них не распространялись ограничения движения, введенные ранее для грузовых автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее автовладелец Константин Алтухов устроил акцию против запрета на въезд пикапов в центр Москвы, приковав себя к автомобилю цепями и написав на кузове обращение к мэру города Сергею Собянину с требованием "прекратить беспредел" столичного департамента транспорта. Вскоре "паркмен" был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сейчас он находится в одном из московских отделений полиции.

Комментируя ситуацию для ТАСС в департаменте отметили, что считают целесообразным выделение пикапов в отдельный тип транспортного средства для исключения распространения на них ограничений по въезду в центр города. По словам представителя ведомства, сложившаяся ситуация с ограничением движения пикапов - юридическая коллизия, которая несомненно должна быть решена. "Она вызвана несовершенством нормативной базы в регулировании грузового логистики", - сказал собеседник агентства.

"Грузовая логистика ранее в городе не регулировалась. Однако, грузовики создали на дорогах Москвы значительную нагрузку - и транспортную, и экологическую. В 2013 году мы ввели ограничение на движение крупнотоннажных машин в дневное время суток - эта мера показала положительный эффект, МКАД несколько разгрузился, сейчас более 70% грузового трафика перемещается в ночное время", - сказал собеседник агентства.

Принимая во внимание тот факт, что решение указанного вопроса не относится к компетенции правительства Москвы, департамент транспорта обратился в 2014 году к правительству РФ с инициативой о рассмотрении возможности для выделения пикапов в отдельный тип транспортных средств. "Соответствующие обращения были направлены также в МВД, ОНФ и в Общественную Палату РФ. Мы рассчитываем на скорейшее решение этого вопроса", - сообщили в ведомстве.

В прошлом году Алтухов, кроме сегодняшней акции, более 20 часов провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор, протестуя против отправки его машины на штраф-стоянку. После этого в СМИ появился устойчивый термин - "паркмен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама